Nuestro centro

El CEIP Bilingüe Fuentes Claras es un colegio público de nueva creación -curso 2012/13- que surge como desdoble del CEIP Nuestra Señora de la Soledad. Está ubicado en los edificios que inicialmente fueron dicho colegio.

Proyectado para ser un centro de línea 1 -una clase por curso, 9 unidades en total- en la actualidad cuenta con 10 unidades: Infantil 3 años, Infantil 4 años, Infantil 5 años, 1º, 2º, 3º, 4º y 5º A 5º B y 6º de Ed. Primaria.

Es un colegio bilingüe a partir de 1º de Ed. Primaria. Eso implica que además de las 7 sesiones de 45 minutos del área de Inglés, se imparten en inglés 5 sesiones de Science (Conocimiento del Medio) y 1 de Art (Plástica). Al final de cada ciclo los alumnos son evaluados por una institución externa al centro -el Trinity College de Londres o la Universidad de Cambridge- recibiendo el correspondiente título si la evaluación es satisfactoria.

El centro cuenta con tres edificios:

      1. El edificio principal consta de dos plantas:

  • En la planta baja hay cuatro aulas dotadas con proyectores interactivos, servicios, biblioteca, aula de múscia y hall de entrada.
  • En la planta primera hay cuatro aulas, sala de informática, servicios, despachos de jefatura de estudios, de secretaría y de dirección.

     2. El edificio de comedor está formado por dos plantas:

  • En la planta baja hay un aula multiusos, tres pequeños espacios (uno de ellos destinado a recursos materiales de infantil) y un hall de entrada.
  • En la planta primera está ubicada la cocina, el comedor y los servicios.

     3. El aulario de infantil cuenta con un hall de entrada, tres aulas y unos servicios.

Por otro lado, el centro dispone de tres patios diferenciados: patio de arena de infantil, pista polideportiva para primaria y patio de la zona de entrada al edificio principal y comedor.

Todo el centro cuenta con buena difusión de señal de wifi y en cada una de las clases se dispone de proyector interactivo con conexión a internet.

El centro dispone de un espacio cubierto conocido como “la nave” cedido por el Ayuntamiento de acuerdo con la Consejería de Educación, Juventud y Deporte que se utiliza como gimnasio, lo que resulta muy útil para los días de lluvia. Este edificio tiene la particularidad de que se puede acceder a él desde el colegio a través de un campo de fútbol colindante sin pasar por la vía pública. En él realizamos actividades diversas, desde sesiones del área de Educación Física hasta actuaciones culturales, graduaciones, etc.